收藏本站 设为首页
首页 > 新闻中心 > 文化资讯 > 正文:“与大师面对面”

“与大师面对面”
2013-12-10   来源:中国文化报    点击:

       近日,中国艺术研究院研究生院“与大师面对面”高端学术讲座第一讲在中国艺术研究院正式开讲。中国艺术研究院院长王文章主持讲座。中国艺术研究院终身研究员、博士生导师范曾为在场的硕士、博士研究生作了题为《诗联偶谈》的讲座。

范曾以生动的名家名句诗联为实例,结合自己的诗联创作实践,详细讲解了诗联如何鉴赏、评价以及如何才能创作出诗联佳作,还在现场与学生互出题目,对诗联句,并给以风趣精彩的讲评,受到学生的热情欢迎。

“与大师面对面”高端学术讲座是中国艺术研究院研究生院开展的系列学术活动之一。该活动以促进艺术学科青年学子的教育发展为目标,持秉承传统、契合当代的理念,坚持分享包容、精进有序的教学宗旨,通过邀请文化艺术领域的著名专家现场授课,使青年学子得到与大师面对面对话的机会,促进精神上的沟通和交流,拓展学生更为宽广的学术视野。据悉,该系列活动拟每月举办一次,每期都将邀请国内外著名学者、艺术大家讲学。



下一篇:故宫未来八年开放面积将扩大 上一篇:刘云山会见第六届10+3媒体合作研讨会外方代表

0